Подбираем напитки на свадьбу

altУ каждого из приглашенных на вашу свадьбу гостей есть свои собственные любимые напитки. Конечно, подстроиться под вкусы всех невозможно, поэтому нужно заранее продумать оптимальный список напитков, как об алкогольных, так и о безалкогольных.

 

 

 

 

Безалкогольные напитки

Среди стандартных безалкогольных напитков, подающихся к свадебному столу, можно выделить минеральную воду, натуральные соки и компот. Другие напитки, как правило, не используют.

Вы можете просто выбрать минералку и несколько видов сока на свой вкус, а можете подойти к выбору напитков с учетом блюд, которые будут подавать на свадебном банкете.

Советы по подбору безалкогольных напитков к разным блюдам:

  • Светлые соки (лимонный, виноградный, березовый) подают к холодным закускам.
  • Клюквенный морс или алычовый сок подходят к горячим закускам и рыбным блюдам.
  • Соки с мякотью (яблочный, томатный и др.), а также соки темного цвета (гранатовый, смородиновый, красный виноградный) хорошо гармонируют с основным мясным блюдом.
  • Фруктовые и ягодные нектары подходят к десертам.
  • Минеральная вода подходит к любым блюдам. Только обратите внимание, что минералка должна быт столовая. Лечебно-столовую лучше не покупать, так как она может быть противопоказана некоторым людям. Также не стоит подавать напитки, растворимые из пакетиков.

Примите во внимание, что газированные напитки ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь, поэтому человек, совмещающий газированные напитки и алкоголь быстро пьянеет. Так что если вы хотите свадьбу поспокойнее, сведите до минимума количество шипучих лимонадов и газировок.

Алкогольные напитки

Типовые напитки на свадебных столах – это, конечно же, различные вина и водка. Все остальные напитки встречаются гораздо реже. Обычно напитки ограничивают белым и красным вином, шампанским и водкой. Однако только вы можете знать пристрастия своих гостей и разнообразить подаваемые напитки чем-то еще. Мы же, в свою очередь, дадим несколько подсказок о правилах сервировки алкогольных напитков:

Блюдо

Напиток

Перед началом банкета, когда гости потихоньку начали собираться, подается аперитив. Это могут быть любые слабоалкогольные напитки (до 5 градусов), которые служат для возбуждения аппетита: сухое белое вино, шампанское, сухой или полусухой шерри, белый вермут. К аперитиву подают легкие закуски или фрукты.

Рыбные закуски

Белое или розовое вино

Холодные мясные блюда

Легкое красное вино

Крабы

Сухое белое вино

Семга, осетр, камбала, карп (рыбные блюда, имеющие яркий вкус и аромат)

Крепкие вина (например, портвейн)

Основное горячее рыбное блюдо

Сухие и полусухие вина

Горячее блюдо из мяса

Крепкое ароматное однолетнее вино. Если мясо темное – подают красное вино, если мясо белое – белое вино.

Дичь, гусь, утка

Красный ординарный портвейн, кагор, красный вермут, столовое полусладкое вино

Острые сыры

Красный портвейн

Жаркое из курицы и вареная телятина

Белое или розовое вино

Ягодные десерты

Сладкое белое вино, портвейн, крепленное плодово-ягодное вино, ягодный или фруктовый ликер

Сливочные десерты

Портвейн или сладкая мадера

Соленые, пряные, жирные блюда

Водка

Еще несколько советов по выбору напитков:

  • Марочные вина не подают к основным горячим мясным блюдам!
  • Виноградные вина никогда не сервируют к соленому или копченому мясу или рыбе, к овощным блюдам, яйцам, цитрусовым и шоколаду!
  • Сухое вино подают перед сладким, дешевое - перед дорогим, слабоалкогольное – перед крепким.
  • Вино и пиво не подают вместе.

Автор: Ольга Зыборева, специальный журналист портала www.wed-club.ru

Данный текст является объектом интеллектуальной собственности и охраняется Законом РФ об авторском праве и смежных правах №5351/1 от 09.07.93 г. Полное или частичное воспроизведение, тиражирование, копирование, преобразование каким-либо способом в том числе и в электронном виде допускается только с указанием прямой ссылки на этот сайт.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.